保育日誌

現在のページ
けやき保育園 > 保育日誌 > 2013年11月 > 11月生まれの誕生日会♪

11月生まれの誕生日会♪

UPDATE : 2013.11.22

今日は、11月の誕生日会でした。

部屋に入る前に「緊張する?!!」と、子ども達はドキドキの様子でしたが、きちんと質問に答えていました!!

今回のインタビューは、年長・年中は「大きくなったら何になりたいですか?」

年少は「好きな食べ物は何ですか?」でした。

子ども達は、「サッカー選手になりたいです」「マッサージ師になりたいです」「車の整備士になりたいです」「ドーナツ屋さんになりたいです」「いちごが好きです」「スイカが好きです」など、答えてくれました。

mikann10.JPG

rinngo10.JPG

先生たちからの出し物は、合奏に挑戦!!

今月の歌にもなっている「♪山の音楽家」と、子ども達の大好きな「♪マル・マル・モリ・モリ」でした。

合奏に合わせて歌ったり、ダンスをしているお友だちもいました!!

とても楽しそうな様子でした。

sennseigassou.JPG

11月生まれのお友だち、お誕生日おめでとう♪

11gatutannjyou.JPG

けやき保育園について