私たちの仕事を一言でいえば、子どもと一緒に感動し、一緒に喜びを分かち合える素敵な仕事。
「先生、大好き!」という子どもからの言葉をもらった時に一番のやりがいを感じる仕事です!

けやき保育園の外観

けやき保育園では、戸外遊びや製作活動のほか、リトミック、運動遊びなど自己表現を楽しみながら心身の発達を促すことに重点を置いています。

また子どもをお預かりしている間に、集団生活の中で友達との関わり方を学ばせたり基本的な生活習慣を身につけさせるなど、生涯にわたる人格形成の基礎を培っていく重要な仕事との認識で、保育士が一人一人に関わりを持ちながら、また、子育ての専門家として保育にあたっています。

けやき保育園について(公式ホームページ)

けやき保育園では保育事業を行っていく上で大切にしていることがあります。

子どもたちに提供される給食に力を入れています

口に入るものは安心安全なものでありたい。そしておいしい食事でしっかりと栄養を摂ることで、成長著しい伸び盛りの子どもたちの健やかな成長を手助けしたい。
開設当初より園舎となりに農園を整備し、そこから採れた食材を使用しながら、100%自園で調理を行っています。また、主食となる米も栃木県北より取り寄せて提供しています。

子どもたちが楽しく、おいしく食事を摂り、心から笑顔で過ごすことを保育の中で一番大切にしたいと思っています。

子どもたちに提供される給食に力を入れています

保育士が働く意欲を持てる環境づくり

保育士の日々の生活が充実していなければ良い保育ができるはずがありません。
育児休暇の取得率100%、職場復帰にあたりフレキシブルな働き方の選択ができるなど、家庭と仕事が両立出来る働き方を応援しています。また、行事や日々の保育を常に改善し、内容の充実をさせつつ残業しない働き方の構築を図っています。
子どもと保育士が両方とも笑顔になり、そして充実した保育を実施することが出来るよう日々心掛けております。

いい仕事いい家庭つぎつぎとちぎ宣言いい仕事いい家庭つぎつぎとちぎ宣言 とちぎ女性活躍応援団とちぎ女性活躍応援団
保育士が働く意欲を持てる環境づくり
電話する